Автообзоры
 Тюнинг
 VIN коды
 Советы
водителю
 Консультация юриста
Главная
Советы
 

Советы в дорогу

Какая скорость наиболее экономична?

Установлено, что наиболее экономичные условия работы двигателя обеспечиваются при движении автомобиля со средней скоростью, соответствующей 2/3 от максимальной скорости.
Опытные водители применяют импульсивное движение автомобиля, при котором автомобиль разгоняют на высшей передаче до определенной скорости, а потом накатом. Во время разгона расход топлива больше, зато потом сократится и общий расход топлива будет меньше, чем при равномерном движении.


Каким дорогам отдавать предпочтение?

Дороги принято делить на три группы по, условиям ровности:

к первой группе относятся дороги с усовершенствованными покрытиями в хорошем состоянии;

ко второй - дороги средней ровности самых разных покрытий;

 к третьей - низшие типы покрытий и грунтовые, а также дороги первых двух групп в изношенном состоянии. При езде по дорогам первой группы ресурс автомобиля и шин до капремонта составляет 100 %, по дорогам третьей группы - 50-60 %. Расход топлива возрастает в обратной пропорции: чем хуже дорога, тем больший расход бензина. Решайте сами: ехать по хорошей дороге или глотать пыль, жечь бензин, укорачивая при этом и ресурс автомобиля.
Если впереди грунт мягкий, надо снизить давление воздуха в шинах до 0,08-0,1 МПа, а при движении по мягкой дороге установить 0,12 МПа. При высоком давлении шина деформирует грунт, что в свою очередь повышает сопротивление качению и при недостаточном коэффициенте сцепления может вызвать буксование.

Можно ли использовать топливо, не рекомендованное заводом-изготовителем автомобиля?
 
Не следует использовать топливо не рекомендованное заводом-изготовителем. Применение топлива с низким октановым числом, например бензина А-76 | АИ-93, или смешивание при заправке приводит к ненормальному сгоранию рабочей смеси в цилиндрах двигателя, к так называемой детонации. Признаки детонации: звонкий металлический стук, повышение дымности из глушителя, перегрев двигателя, увеличение расхода топлива. Временно можно устранить детонацию установкой более позднего зажигания с помощью октан-корректора. В этом случае указательную стрелку октан-корректора надо переместить на одно-два деления в сторону «-». Если детонация продолжается, топливо надо заменить, иначе могут прогореть поршни, клапаны,
появиться другие неприятности.

Где взять дистиллированную воду?

Ответ очевиден: купить. А если по каким-либо причинам это нельзя сделать? Источником дистиллированной воды может быть домашний холодильник, где она получается при оттаивании «шубы» в холодильной камере. Только собирать ее надо в эмалированную посуду. Можно воспользоваться и дождевой водой, но только за пределами города и если она не стекала с железной крыши: соли железа -первый враг аккумулятора. Нержавеющая сталь дистиллированную воду не портит.


Если отказала свеча?

Положите ее боком в ацетон на полчаса (важно, чтобы ацетон не проник внутрь), а потом прокалите на некоптящем пламени горелки до тех пор, пока над свечой не исчезнет белый язычок пламени . Нельзя удалять нагар медной или алюминиевой после такой «чистки» на поверхности изолятора остаются частицы металла,
шунтирующие искровой промежуток. Для чистки свечи лучше использовать твердую деревянную палочку или зуб пластмассовой расчески.

2007-04-17
 



 
Друзья
Rambler's Top100 Rambler's
Top100
ООО Издательский дом "Супермаркет"
Информация для рекламодателей
Copyright 2007 Разработка сайта "Vitand Internet Solutions"